Uber e SSP fazem parceria com 'botão de emergência' contra assalto

O Governo do Estado, por meio da parceria entre a Secretaria de Segurança Pública (SSP) e a empresa de transporte por aplicativo Uber, implementou um botão de emergência no aplicativo da Uber que se conecta diretamente ao comando da SSP. Essa iniciativa permitirá que passageiros e motoristas possam acionar a Polícia Militar ou o Corpo de Bombeiros em casos de emergência, fornecendo a localização e informações relevantes sobre a viagem. A colaboração entre o setor privado e público demonstra como a união de esforços pode trazer benefícios significativos para a sociedade, conforme ressaltado pela gerente de relacionamentos da Uber no Brasil, Analu Cordeiro dos Santos, e pelo secretário de segurança da Bahia, Marcelo Werner.

Além disso, durante o evento no Centro de Operações e Inteligência (COI), foram entregues equipamentos para modernização do Parque Tecnológico do Departamento de Polícia Técnica (DPT) e para fortalecer as atividades da Polícia Civil. Esses recursos, como os softwares da empresa Celebrite, auxiliarão na investigação de crimes, proporcionando mais segurança à população e aprimorando as ações de combate às organizações criminosas. O coordenador de computação forense do DPT, Marcelo Sampaio, destacou a importância dessas ferramentas no tratamento de dispositivos de alta tecnologia com bloqueios criptográficos, facilitando o acesso às informações necessárias para as investigações, sempre respeitando os mandados judiciais e garantindo a transparência nos processos legais.